【お詫び・お知らせ】国内動態データ【2024年1月分】の修正について

国内動態データについて、データ提供元による納品の誤りがあったため、格納データの修正作業を実施しましたのでお知らせします。

【修正概要】
対象データ:国内動態データ
該当ダッシュボード:GPS-25「国内/ALLメッシュ訪問分析(動態)」
GPS-27「国内/市区町村別メッシュ集計自由分析(動態)」
修正内容:データ提供元((株)Agoop)より、2024年1月分のデータが二重に納品されたことに伴い、
異常値が発生していたもの
発 生 日:2025年4月10日(当該誤データの納品日)
発生要因:納品データ作成時の処理誤り
修正対応:正しいデータの再納品を受け、2025年8月1日付けで東北観光DMPに再格納

ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
8/4時点で正しいデータの格納、また他期間でのデータ納品に誤りが無いことを確認しております。
つきましては、事実発生の「2025年4月10日以降」に「2024年1月」を含むデータを、該当のダッシュボードから抽出された方におかれましては、再度データ値の御確認をお願いいたします。

今後については、データ提供元である(株)Agoopに対し、納品データチェックの厳格化を含めた対応を強く要請したところです。
(株)Agoopからは、チェック体制の強化のほか、AI等を含めたチェックを取り入れることで誤りを事前に発見できる体制を整備した旨の説明を受けております。

この度は大変申し訳ございませんでした。
引き続き、東北観光DMPの活用を通じた東北・新潟の観光振興に尽力してまいりますので、ご協力よろしくお願いいたします。

Page Top